Хотите разместить мероприятие или стать партнёром? Тел: +7-953-145-86-17   ВК: vk.com/vsporte24spbu email: 26048282@mail.ru.

1. Есть ли среди нас кто-то, в ком ты видишь себя, когда только начинал Ответ: Наверное, в каждом....

23 августа 2026 г.
Вид спорта: Бильярд
1. Есть ли среди нас кто-то, в ком ты видишь себя, когда только начинал
Ответ: Наверное, в каждом. Я особо не выделялся, когда пришёл в секцию, и пришёл я по факту закрыть физкультуру.
2. Что привело тебя в бильярд как в профессиональный спорт
Ответ: U-Cup. Когда первый раз попадаешь в эту атмосферу, пути назад уже нет. Дальше, когда в целом уровень сборной подрос, Ваня Соломатин отправил нас на чемпионат города по восьмёрке. Это, конечно, небо и земля. Наверное, там уже закрепилось это желание расти в бильярде.
3. Какие три совета дашь начинающим спортсменам
Ответ: Не оценивать себя, сравнивая с другими; уделить большое внимание технике; не спешить, как в игре, так и на тренировке.
4. Были ли ситуации, когда надо выгнать своего друга из секции Если да, то какие случаи самые запоминающиеся
Ответ: Мне кажется, такого не было. Единственное, что я «выгнал» несколько человек, которые вообще не ходили и не набирали баллы, и то им был дан шанс исправить ситуацию. В основном люди уходят сами и делают это тихо. Я ни на кого не обижаюсь и сам стараюсь никого не обижать в этом плане.
5. Какой твой любимый ужастик
Ответ: Я в принципе не фанат фильмов ужаса, никогда не понимал такое кино. Пусть будет «Чужой» или «Живое».
6. Какие у тебя цели в бильярде
Ответ: Сейчас даже не сказать, просто расти и забираться всё выше на «городе». До недавних пор хотелось получить первый разряд, но, к сожалению, это теперь невозможно. Печально, конечно, но в принципе это ни на что не повлияло.
7. Как начал заниматься бильярдом и сколько лет уже занимаешься
Ответ: Как уже озвучил ранее, я просто пришёл в секцию закрыть физкультуру. Я тогда пришёл с Егором Деревцовым и ещё двумя одногруппниками, мы всё время ходили играть вчетвером, а потом нас с Егором прямо сильно затянуло. До этого играл в бильярд пару раз в жизни и очень давно, но вот этой осенью будет уже три года, как я здесь.
8. Приносит ли тебе удовольствие управление и обучение целой секции
Ответ: Сам процесс, наверное, нет. Удовольствие приносит видеть результаты, прогресс ребят, понимать, что мы движемся в правильном направлении. Это действительно приятно и радует.
9. Насколько сильной ты считаешь нашу секцию по сравнению с другими
Ответ: У нас, наверное, самая большая секция и точно одна из сильнейших. Мы все проделали огромную работу за три года. Это как наша заслуга, так и ВУЗа в лице Александра Алексеевича.
10. Бывает ли такое, что ты устаёшь от бильярда
Ответ: Безусловно, да. Буквально только что вернулся из импровизированного полуторамесячного отпуска от бильярда, мне определённо пошло на пользу. Иногда стоит отдыхать, советую всем помнить об этом.
11. Тяжело ли нести ношу главного или авторитетного человека в секции
Ответ: Лично мне нет. Да, бывает трудно, но мне кажется, я неплохо справляюсь.
12. Где тебе больше всего нравится расслабленно играть, потренироваться
Ответ: Конечно, на «домашних» столах в ВУЗе. А если рассматривать клубы – я редко где бываю. PLAYPOOL и Zebra как места, где приходится играть турниры, ну и Гермес, потому что рядом с домом и там тренировки.
13. Какой твой любимый фильм
Ответ: Самый сложный вопрос, не могу выбрать, поэтому «Золотой телёнок» и «Интерстеллар».

Топовые тренеры по виду спорта: Бильярд, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Афанасьев Михаил Юрьевич

Клубы: БиллиON, Карамбол, Пул, Санкт-Петербург

Богатырева А.Я.

Санкт-Петербург

Горбатая Ирина Александровна

Клубы: ЛДМ-Стандарт, Алиби, Санкт-Петербург

Демьянов Сергей Сергеевич

Мастер спорта

Стаж: 13 лет

Центр бильярда PLAYPOOL, Санкт-Петербург, Коломяжский пр-кт, 19к2, ТЦ "Капитолий"

Денисов Алексей

Мастер спорта

Академия бильярдного спорта (клубы: "Леон" м. Старая-Деревня, ул. Оптиков д.4; "Феникс" м. Василеостровская, Морская наб. д.35; "Альмак" м. Лесная, ул.Новолитовская д.15А; "Алиби" м. Чкаловская, ул. Пионерская д.21)

Мараев Николай Владимирович

Кандидат в мастера спорта

Стаж: 30 лет

Бильярдный клуб «ХХХL», г. Сестрорецк, ул. Коммунаров д. 2/4

Михайлов Леонид Юрьевич

Мастер спорта, чемпион России

Стаж: 20 лет

Бильярдный клуб «ХХХL», г. Сестрорецк, ул. Коммунаров д. 2/4

Осиновский Алексей С.

Региональная организация содействия развитию бильярдного спорта, также работает с секцией СПбПУ

Соколов С.Ю.

Санкт-Петербург

Соловьев Алексей

Мастер спорта

Академия бильярдного спорта (клубы: "Леон", "Феникс", "Альмак", "Алиби")

Соловьев Иван Алексеевич

Клуб "Стрелец на Обводном", Санкт-Петербург

Тренерский состав Спортшколы "САМСОН"

Клубы: EL FARO на Белы Куна (ул. Белы Куна, д. 3), ЛДМ-Стандарт, Икар, Санкт-Петербург

Тренерский состав Школы бильярдного спорта имени Юрия Милованова

Клубы: Гермес Атмосфера, Гермес Меркурий, Санкт-Петербург

Урвачёв Артём

Кандидат в мата спорта, судья всероссийской категории

Стаж: 20 лет

Молодежный клуб «Радуга», Санкт-Петербург, Василеостровский район, Большой проспект В.О., д. 82

Шмерло Софья

Спортивный клуб СПбПУ им. Петра Великого, Санкт-Петербург

Щербаков В.О.

Санкт-Петербург (место работы уточняется)

Спортивные организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области по виду спорта: Бильярд



Задать вопрос по теме: 1. Есть ли среди нас кто-то, в ком ты видишь себя, когда только начинал Ответ: Наверное, в каждом....
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных на условиях: Пользовательским соглашением, Политикой конфиденциальности и Согласием на обработку персональных данных на сайте.