அன்பே விளையாட்டு வீரர்கள் மற்றும் நிகழ்ச்சி அமைப்பாளர்கள், நாம் ஒத்துழைப்பு திறந்த மற்றும் தயாராக உள்ளன ஆக உங்கள் தகவல் பங்குதாரர். எழுத வேண்டும் என்றால், எங்களுக்கு நீங்கள் எந்த கேள்விகள் அல்லது கருத்துக்கள் இருந்தால். தொலைபேசி +7 953 145 86 17   WhatsApp ВК: vk.com/vsporte24spbu email: 26048282@mail.ru
4 மே 2020 ஆண்டு

ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВАНТЫ И ГДЕ ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ?

வகை விளையாட்டு • உடற்பயிற்சி

КОНСЕРВАНТЫ – это специальные пищевые добавки, которые позволяют «законсервировать» пищевой продукт и обладают таким действием: • Защищают от порчи; • Продляют срок годности; • Выступают как регулятор кислотности; • Улучшают внешние качества продукта; • Являются антиоксидантом.

Первые консерванты – это мед, соль, дым костра, то есть преимущественно натуральные продукты, известные с древних времен. Развитие промышленности синтетических добавок, которые есть в каждом продукте, началось в двадцатом веке – есть среди них Е консерванты опасные, а вот полезных – уже не осталось.

ВИДЫ
Выделяются две основные большие группы: • Натуральные; • Синтетические.

1 Натуральные
Натуральных компонентов очень мало – практически везде в производстве участвуют химические вещества. Можно выделить несколько натуральных элементов: 

Низин;

Натамицин;

Молочная кислота;

Уксусная кислота – иногда, может производиться разными способами.

2 Синтетические
Большинство элементов имеет искусственное происхождение и производится путем химического синтеза. В зависимости от производного вещества выделяется несколько больших групп: • Сорбаты. В основе лежит сорбиновая кислота и соли, нейтрализуемые реагентами; • Бензоаты. Производные бензойной кислоты взаимодействуют с реагентами; • Сульфиты. Сернистая кислота взаимодействует с карбонатами и водой;

Фенилы. Углеводородные радикалы производные бензола;

Нитриты – соли азотистой кислоты;

Нитраты – соли азотной кислоты;

Ацетаты – соли и эфиры уксусной кислоты;

Пропионаты – соли и эфиры

ВИЛЯНИЕ КОНСЕРВАНТОВ НА ОРГАНИЗМ

При превышении нормы суточного потребления вы можете столкнуться со следующими неприятными последствиями: 

Головные боли;

Боли в животе, нарушение работы ЖКТ;

Нарушение функционирования печени и почек;

Сбой в работе кровеносных сосудов;

Заболевания дыхательных путей;

Высыпания на коже, экзема.

Выбирайте только правильные продукты питания, которые не навредят вам и позволят сохранить здоровье
А как вы относитесь к консервантам?


ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВАНТЫ И ГДЕ ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ? 4  மே
 2020  ஆண்டு

கடந்து 4 வயது 28 நாட்கள்


views 64.2K
நீங்கள் ஒரு கேள்வி இந்த தலைப்பு? ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВАНТЫ И ГДЕ ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ??






எந்த கேள்விகள் கேட்ட பொழுதும்