Поштовани спортисти и организатори догађаја! Ми смо отворени за сарадњу и да су спремни да постану информациони партнер. Пишите нам о свим питањима од интереса за Вас и сугестије. Телефон +7 953 145 86 17   WhatsApp ВК: vk.com/vsporte24spbu email: 26048282@mail.ru
4 маја 2020 годину

ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВАНТЫ И ГДЕ ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ?

Спорт • Фитнес

КОНСЕРВАНТЫ – это специальные пищевые добавки, которые позволяют «законсервировать» пищевой продукт и обладают таким действием: • Защищают от порчи; • Продляют срок годности; • Выступают как регулятор кислотности; • Улучшают внешние качества продукта; • Являются антиоксидантом.

Первые консерванты – это мед, соль, дым костра, то есть преимущественно натуральные продукты, известные с древних времен. Развитие промышленности синтетических добавок, которые есть в каждом продукте, началось в двадцатом веке – есть среди них Е консерванты опасные, а вот полезных – уже не осталось.

ВИДЫ
Выделяются две основные большие группы: • Натуральные; • Синтетические.

1 Натуральные
Натуральных компонентов очень мало – практически везде в производстве участвуют химические вещества. Можно выделить несколько натуральных элементов: 

Низин;

Натамицин;

Молочная кислота;

Уксусная кислота – иногда, может производиться разными способами.

2 Синтетические
Большинство элементов имеет искусственное происхождение и производится путем химического синтеза. В зависимости от производного вещества выделяется несколько больших групп: • Сорбаты. В основе лежит сорбиновая кислота и соли, нейтрализуемые реагентами; • Бензоаты. Производные бензойной кислоты взаимодействуют с реагентами; • Сульфиты. Сернистая кислота взаимодействует с карбонатами и водой;

Фенилы. Углеводородные радикалы производные бензола;

Нитриты – соли азотистой кислоты;

Нитраты – соли азотной кислоты;

Ацетаты – соли и эфиры уксусной кислоты;

Пропионаты – соли и эфиры

ВИЛЯНИЕ КОНСЕРВАНТОВ НА ОРГАНИЗМ

При превышении нормы суточного потребления вы можете столкнуться со следующими неприятными последствиями: 

Головные боли;

Боли в животе, нарушение работы ЖКТ;

Нарушение функционирования печени и почек;

Сбой в работе кровеносных сосудов;

Заболевания дыхательных путей;

Высыпания на коже, экзема.

Выбирайте только правильные продукты питания, которые не навредят вам и позволят сохранить здоровье
А как вы относитесь к консервантам?


ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВАНТЫ И ГДЕ ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ? 4  маја
 2020  годину

Прошло 4. године 28 дана


views 64.7K
Имате питање на тему? ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВАНТЫ И ГДЕ ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ??






Док се питања не постављају