24 Febrúar
2022 ári
А что вы знаете о ресторанном спорте?
|
Ресторанный спорт – вид спорта, появившийся в 2017 году. Участники турниров из разных стран мира уже четвертый год подряд соревнуются между собой в скорости, эстетике и качестве приготовления, а также зрелищности процесса подачи блюд. Согласно замыслу организаторов, проведение турниров способствует популяризации ресторанного сервиса, повышению культуры досуга и укреплению межнациональных связей.
Ресторанный спорт - новый формат спорта уже более 5 лет. Это командные соревнования.
В команде собраны три ключевых игрока: шеф-повар, официант и сомелье. От жюри команда получает задание приготовить блюда из строго предложенных основных ингредиентов. Засекается время и начинается невероятное шоу. Шеф-повар занимается приготовлением блюда, официант работает над сервировкой стола, а сомелье подготавливает и презентует алкогольные или безалкогольные напитки, которые будут подобраны с учетом вкусовых качеств приготовленных блюд. Жюри проводит дегустацию блюд и напитков и выставляет баллы участникам команд.
Liðin
2 ára
8 месяцев
12 дней
171.1K